пн-пт 9:30-18:30 +7 495 225-36-76

Поиск оборудования

Производитель
Тип

Новости

Схему теплоснабжения Перми до 2027 года решено направить на утверждение в Минэнерго.

12.07.2013 16:48

Протест участников не помешал департаменту ЖКХ администрации Перми рекомендовать установленную схему теплоснабжения.

 
10 июля, в администрации Перми начались общественные слушания по рассмотрению схемы теплоснабжения Перми до 2017 года.

Это была вторая попытка провести публичные слушния, первая прошла 18 марта, когда обсуждался вопрос наделения ООО «Пермская сетевая компания» статусом единой теплоснабжающей организации (ЕТО) для центра Перми. Однако из-за обилия замечаний участников слушаний, ЕТО не была выбрана.

Обсуждение началось с выступления начальника управления развития коммунальной инфраструктуры горадминистрации Алексея Скрипкина.

«Создание ЕТО важно не только для потребителей, но и для исполнительной власти, — отметил выступающий. — Мы провели встречи с «Пермрегионгаз», представителями общественности и Александром Зотиным (председателем правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» — Properm.ru). Я считаю, что документ получился взвешенным».

Генеральный директор ООО «Пермгазэнергосервис» Андрей Шапошников заверил, что почти все замечания к единой схеме теплоснабжения, которые высказывались на прошлых слушаниях, устранены. Но директор ООО «Тепловая станция Кондратово» Олег Белоусов предложил заводу «Моторостроитель» подать заявку на присвоение статуса ЕТО. «Пусть единой теплоснабжающей организацией станет муниципальное предприятие» — резюмировал Белоусов.

С этим мнением согласился начальник отдела коммунальной инфраструктуры краевого министерства энергетики и ЖКХ Вадим Щелоков.

«Мы предлагаем сделать ЕТО ТГК-9, но мы не говорим, что это ПСК как главная теплоснабжающая компания, — возразил Скрипкин. — Тот, кто не производит тепло, не может быть ЕТО. На сегодняшний день альтернативы никакой нет. Схема ЕТО — сложная для всей страны, и она находится в зачаточном состоянии».

К концу слушаний напряжение участников достигло предела. Несмотря на массу негативных отзывов на предложение создать единую теплоснабжающую организацию, документ все же было решено рекомендовать главе Перми для утверждения схемы теплоснабжения. Алексей Скрипкин заметил, что на слушаниях все давали волю эмоциям и односторонне рассматривали схему. Зал в ответ на повышенных тонах: «А что, публичные слушания были для галочки? Зачем вы их проводили»? 

Все новости