пн-пт 9:30-18:30 +7 495 225-36-76

Поиск оборудования

Производитель
Тип

Новости

Жители Ижевска и Сарапула могут платить за тепло и горячую воду напрямую теплоснабжающей организации.

14.12.2012 14:58

У жителей Ижевска и Сарапула появилась возможность отказаться от услуг посредников (УК, ТСЖ, ЖКУ) и платить за потребленную теплоэнергию напрямую теплоснабжающей компании.

 
Такие прямые расчеты – стопроцентная гарантия, что платежи жителей будут потрачены именно на те цели, на которые собираются, в частности, на ремонт и реконструкцию системы теплоснабжения городов.
 
Возможность перехода на прямые расчеты жителей с ресурсоснабжающими предприятиями законодатель ввел для решения проблемы, которая существует на территории всей страны – несвоевременная и неполная оплата управляющими организациями счетов за потребленную теплоэнергию. Как следствие – многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими компаниями.
 
Долг Управляющих компаний и ТСЖ перед «Удмуртскими коммунальными системами» на 30.11.2012г. достиг 2 060 млн. рублей. Переход на прямые расчеты между жителями и теплоснабжающей компанией – как раз действенный способ решения этой проблемы. В этом случае, как только жители оплачивают счета за отопление и горячее водоснабжение, в тот же миг – эти платежи переходят непосредственно теплоснабжающему предприятию.
 
В Ижевске пока только 2 дома заключили так называемый «прямой» договор с «Удмуртскими коммунальными системами». Между тем процедура изменения способа внесения платы за тепло и горячую воду проста. Жителям необходимо принять об этом решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Затем если дом находится под управлением УК, уведомить её o своем решении. После этого УК должна внести изменения в существующий договор управления домом. Если дом находится в непосредственном управлении, жители могут заключить договор сразу с ООО «УКС», его типовая форма находится на сайте компании ООО «УКС» (www.udmks.ru). В «Удмуртских коммунальных системах» работать напрямую с конечными потребителями ресурса – жителями, минуя финансово недобросовестные УК, готовы.
 
В конечном итоге при такой схеме оплаты Управляющие компании и теплоснабжающее предприятие будут получать напрямую от жителей оплату именно за те услуги, которые они оказывают: УКС за поставленный теплоноситель, УК – за управление жилым домом, сообщила пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5».

Все новости